Колодезная водица

Из глубин живительную влагу
Деревянной зачерпну бадьёй.
Сам напьюсь и напою дворнягу,
Что к колодцу прибежит со мной.

Сладкая студёная водица
Так чиста, как поутру роса,
Мне во век тобою не напиться,
Не осилить жажду до конца.

Ни к чему ессентуки, боржоми,
К ним не приспособлен мой живот.
В каждой клетке, в каждой хромосоме
У меня вода родных широт.

Запалю я самовар лучиной,
С мятой чай покрепче заварю,
Выпью, и уверен, с медициной
О сединах лишь поговорю.

Замастачу ковшик из осины,
Прикреплю к колодцу бичевой,
Чтоб любой, отбросив все кручины,
Насладиться мог живой водой.

Пусть он местный, или вдруг бродяжит,
Но испив из скромного ковша,
Помянёт меня и громко скажет:
"Хороша водица, хороша!"


Рецензии
Душевное стихотворение! Спасибо!
С уважением,

Нина Агейченко   29.10.2021 12:24     Заявить о нарушении