Не та история

История свободно прёт вперед,
Её константа ноль,размерность-бесконечнность,
У мелкой личности-гигантская беспечность,
У гениев-с деревьев на удачу плод..

Она логична злом,на ней лишь кровь солдат,
Её питают войны,грабежи,набеги,
Тяжёлый блеск лафета,скрип телеги,
Конвульсий и увечий мёртвый хват..

За что б не прятался,приходится стреляться,
Перед глазами долг,присяга-ты без крыл,
Судьба,да вот она-
      гореть,взрываться,кровью запекаться..
Сжимать рукою порванный ахилл..

Архивы врут,в них доля ужасов и слёз,
Прощаний,сожалений и проклятий,
Не долюбил,не вырос,не донёс,
Кому-то счастья,кому-то дружеских объятий..


Рецензии