Я слишком много понимаю

Я слишком много понимаю
И слишком много вижу.
Я скрытый умысел читаю
Лесть, ложь и чванство ненавижу!

Да, я б обманываться рада,
Но обманывалась часто.
Урок из жизни извлекла я
И не мечусь теперь напрасно.

Как много мыслей изменяют...
Как часто я их слушаю.
Советам глупым не внимаю.
Да! Я очень непослушная!

Читаю срочки и междустрочия
И замечаю пометки "Срочно!" мол.
Не тороплюсь, не торопи меня.
Жизнь интересная, я ж так люблю тебя.

Не идеальная и не стремлюсь ей быть.
Мне интересно не по законам жить.
Живу по вере,  по интуиции
Сама решаю, куда стремиться мне.

Я одиночка не одинокая,
И планка требует с меня восокого.
И я творю, порою вытворяю.
Порой живу, порою умираю.


Рецензии