***

Загреб в свои руки
Противную, грубую,
Вроде бы умную,
Вроде бы глупую.
«Зайцем» воспитанна,
Жизнью продавлена,
На разговоры
Отлично подвязана.
За километр
Опасность приветствует-
Смелая по уши,
По уши дерзкая.
На всех не хватит.
В карман не положишь.
А коли взял,
То держи, если сможешь.
Хрупка, как снежинка.
Горда, как орлица.
В руках беспощадных
Гибла Царица.
Идёшь по тайге
С медведем в обнимку.
Делишься ловко
На две половинки.
Одна рабочая,
Яркая, смелая.
Другая серая,
Едва заметная.
То скалит зубы,
То ластится - кошка.
А разукрашена,
Словно матрешка.
Всем не расскажешь
Жизнь свою долгую-
Страшную, буйную,
Где-то спокойную.
Богом забытая.
Людьми спасённая.
Наглухо спрятала
Все потаённое.
Пусть любят друзья,
Пусть боятся враги.
Чужим не давайся,
Себя береги.


Рецензии