эскиз на песке

На песке напиши эскиз,
А картину допишет море.
На картине будет турист,
Уходящий на пароходе.

Манит золото стран чужих,
Жизнь постичь по кривой хотелось.
Но остался чудом в живых,
Защищая мечту и дело.

Светит солнце, плещутся волны,
Выживает не ради искусства.
Как напыщенны наши герои,
Презирают зыбкое чудо.

Не приходят давно корабли,
Перемены приводят к рассвету.
Ощущения детства верни,
где я ставил с любовью кассету.

В путь сорвется стая гусей,
А солдатик вернется с войны.
Пробегусь по блестящей росе,
Мир широк, приветлив, открыт.

Мчатся годы, эскизы сложней,
Все узоры- мудрость и боль.
Для чего поднимался с колен?
Что- б увидеть родимый прибой.

24.10.2021


Рецензии
Интересное стихотворение!

Скрипачева Елена   02.11.2021 22:57     Заявить о нарушении