Незаменимых нет

Уйдут великие колоссы,
Покинут милые чертоги,
А на их месте станут боги
В охапку брать амброзий лозы.

Но даже боги не бессменны:
Займут места их сыновья.
На плечи сядут их согбенны:
Тяжка отцов епитимья.

И помни, друг: ты царь и бог,
Но только на малое время.
Пока дуб жизни не иссох,
Взрасти себе на смену семя.


Рецензии