И ты снова уходишь под воду

Что ты видишь в морской глубине,
В плеске волн, или в бурном теченье,
В окружении тьмы, в тишине,
Мир подводный земного прекрасней?

Изумрудною синью в глаза
Твои смотрится гладь Кезеноя.
Своим таинством манит волна,
В глубину леди- дайв зазывая.

Маска, ласты, жилет, акваланг –
В Галанчож, в Кезеной погруженье.
В глубину, как в небесную даль,
Ты уходишь, не споря с теченьем.

Тени скользкие, холод и мгла,
Ты во власти стихии подводной  …
Но тебе нипочём глубина.
И ты снова уходишь под воду!

Азман Джабраилова


Рецензии