Пирожки, часть первая

Ана́пест не показывает направленье,
А да́ктиль тускло освещает путь.
Так хочется покрыть всех трёхэтажным я́мбом
И амфибра́хий с пиджака стряхнуть..

***

Зарифма́чу здеся рифмы,
Просто так я от балды.
Чтобы просто тута были,
Что б добавились сюды.

***

Накати нам ба́рмен по сто грамм,
Пусть избавит нас от потрясения.
И во славу синим куполам,
Вымолим у Господа прощения...

***

Могу добавить, что ещё вчерася,
Мне ентот стих приснился сгоряча.
В аптеке давеча и нонче в ипостасях,
Под фонарём с рецептом от врача.

***

Подошли прохожие, дёрнули планшет,
Как ни отбивался, ну а толку нет...
Под глазами финики вспыхнули как приз,
Только не пойму я, где лайкос, где диз...

***

Пойду взгляну на Гос Услугах,
Вдруг телефонный был развод.
Весь мир погряз в жулье, ворюгах,
Не доверяю я им... Вот!

***

Невысказуемо невнятно,
Всё относительно наоборот...
Это как будто ставить пятна,
Рубашкой чистой на компот...

***

Эх, поддержу пожалуй я поэта!
Ну что же бл@ди делаете с ним?
Зачем на личности переходить и это...
Проходим мимо, не благодарим...

***

Будь поэтом и не парься,
Что там кто ни говорит.
Ведь в поэте дух бунтарства
И отличный аппетит!

***

Родила Россия в ночь,
Не сынулю и не дочь.
Нынче в шоке публика,
Родила дыру от бублика!

***

Я не пойму к чему жалеть креветок?
Они же как китайцы на одно лицо!
Мне например довольно фиолетов,
Тот факт, кто попадёт мне под пивцо!

***

Две стороны одной монеты - здесь я мудрец,
А здесь мои мозги задеты...
Две стороны одной медали - здесь я герой,
А здесь пи@ды мне дали...

***

Димон зашёл однажды в группу,
Зашёл и всех там обоссал!
А вы такие все в восторге -
Поссааааллл...

***

Разбил лицо я об витрину,
Пойду гопак плясать!
Жаль не узнает Тарантино,
Эх, мог бы и роль дать...

***

Ух ты, а мы уже на ты?
На брудершафт ещё не пили...
Где же все эти друг скоты,
Что нам с тобою не налили?

***

Фонари нечаянно потухли,
Отвалился пресловутый ноль.
Бездна оказалась недоступна,
Кончился в бокале алкоголь...

***

Не вышло ничего, увы и ах...
Хотел бы дико восхищаться,
Осыпать ваши подмости в цветах,
Гореть и в зеркалах не отражаться!
Но все надежды претерпели крах...


Октябрь 2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии