По ковру из листьев...

Последние денёчки октября…
Он дарит листопад и шёпот листьев,
В котором слышится: «О, нет, не позабыть мне,
Ни взгляда осени, ни слёз из янтаря…»

Бредёт октябрь, шуршит листвой опавшей…
И смотрит вслед вечерняя заря.
«Всего три дня любви у октября», -
Вдруг ветер уронил под вздох уставший…

Три дня всего, - подумалось и мне.
В мою ладонь упал листок платана,
И прошептал: «Всего три дня?! Как странно!
А ведь октябрь гулял с ней при луне…»

Я сразу понял, с кем гулял октябрь.
Да, это осень, осень золотая.
Утрами, осень словно бы седая,
Мороз украсил травы, даже зябь…

Октябрь был добрым, мягким… .  А ноябрь?
Ноябрь – последний из осенних братьев.
С царицы осени, лишь он срывает платье,
И в сером рубище, она уходит вдаль.

Ну, а пока, я шёл за октябрём.
Шёл, как и он, шурша листвой опавшей,
За летом, птицами лететь, мечтавшей…
Но, как всегда, легла листва  ковром.


Рецензии