Информация к размышлению

И кто-то скажет: дело в ремесле,
Планета наша плавает в туманах.
А мир как пистолет лежит во зле
И выстрелит он поздно или рано.

Но есть возможность злобы избежать,
Найти прекрасное в расставленных предметах,
Иль за грибами за компанию сбежать
И даже удивится: неужели лето?!

И даже на дворовый на футбол
Глядеть, глядеть, не понимая счета,
Лучей весны сиянье из-за школ
Искать,
Иль из-за поворота?

И кто-то скажет, - дело в ремесле,
Но я скажу, - не так все это просто…
Вот кто сказал, что мир лежит во зле?
И снова ставится невольно знак вопроса.


Рецензии