Две подруги

Нелюбовь с Любовью - две подруги,
а порой и сёстры - близнецы...
Кто возьмет строптивых на поруки?!
Кто годится в матери-отцы?!

Счастье, как походная котомка,
носится скитальцами с собой.
Чувства изумительные ломки,
потому случается и сбой...

Кипятильник баламутит страсти,
обдаются чувства кипятком...
Ты пойми, горячие напасти
тушат пенной смесью испокон.

Чувства как рублёная солома,
мягкий и душистый сеновал...
Но случилось множество поломок.
Ростовщик любовь конфисковал.

Разложи по полочкам детали,
утопи в изменчивости лжи,
чтобы мы сильнее пострадали
нелюбовь в поступках докажи.
 
Как поверить слову "Невозможно",
что любовь и верность не для нас?
Лихорадит по тебе подкожно,
будто мы случились в первый раз.

Погадает время на чаинках,
предоставит случай рандеву,
беглецам назначена поимка,
не расстаться чтобы наяву.

Вместе мы - двухместная палатка,
разобрались и собрались вновь...

Приключились если неполадки,
и разбушевалась нелюбовь,
значит надвигаются бураны...

В спальные уложимся мешки?!

Чувства уникально первозданны:
Слёзки, и мурашки, и смешки...

Назови меня своей Дурёхой,
чтобы продолжался диалог...
Жить с дурёхой в общем-то не плохо,
парный прорезиненный сапог!

Жёсткие условности и рамки
делят общий куш напополам...
Я сдаюсь! Шагаешь прямо в дамки?
Всё твоё, от башенок до лам...

Ярость то разлучница, то сводня,
любит представать во всей красе.

Веришь, что я искренне, сегодня
не люблю ни капельки, совсем?! :)

Costa Maria


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Две подруги"Глубоко мысляще
поэтичной образностью философской мыслью в жизненной сути,замечательное
стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   07.12.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Виктор Григорьевич!)
Рада необыкновенно, что вам понравилось... :)
С наступлением Зимы вас!)

Коста Мария   11.12.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.