Время носится струёй

Время носится струёй,
Жизнь сгорает без остатка.
На земле и под землёй
Люди строят себе замки.

На щите иль со щитом
Меня ждите в этих замках.
Я - умелец двигать ртом:
Петь про смыслы в зоопарках.

От зари и до зари
Люди чинят свои крыши.
То природные цари!
То приматы, или выше!

Ну, а я – ничтожный червь,
Я пустяк, сорняк, и точка!
У меня есть голый нерв,
И к нему лишь оболочка.


Рецензии