Ковался из породы твердой

Ковался из породы твердой
В горниле красного огня,
Клинок стальной и очень острый
Из под ударов молотка.

Он от руды до заготовки
Прошёл отсев и жидкий жар,
Слоями клался жестко, ловко
И чувстовал лихой удар.

Вот обращая свои формы,
На круге брызгами искря,
На рукоять он хвост заводит
С рисунком ярким глухаря.

Блестит зеркальной полиролью
Клинок от света, солнца, дня.
Ему так хочется на волю,
Чтоб показать всего себя.


Рецензии