Лермонтов. Пытаясь что-то доказать

_______________________________________

ЛЕРМОНТОВ. (МОЙ ДЕМОН)
*   *   *
Пытаясь что-то доказать,
Последовательно - нищим
Остался ЛЕРМОНТОВ здесь я
И (иль) без духовной пищи!

Без цели, потому что цель
Без средств существованья
Корабль мой вела на мель!
Без дружбы пониманья!

Разочарованным, как м-сье
Когда-то Дон-Кихотом,
На нет которого сошла
Духовная работа!

И - соответственно - без сил
К дальнейшему ПОЛЁТу!
Весь свет которому не мил -
Ни капли, ни на йоту!

Борьба - она предполагает, что
Соперник честен тоже!
Чтоб уважать его за то,
А не плеваться в рожи!..

Так вот! - остался нищ и гол!
При всём при том при этом -
МОЙ ДЕМОН гордый был орёл! -
Он грезил о неспетом.
*   *   *
26 июля 2015 г.  (1.18, 5.00)
_______________________________________

"М. Лермонтов". Рисунок автора.


Рецензии