Верую!

Верую я в свое неизреченное спасение
И промыслы великие Твои,
И предвкушаю радость воскресения
И так молю: Прости грехи!

Верую во счастья воздаяние,
Что сохранил Твои пути!
Я окунаюсь в Таинство преданья
И всюду вижу - это Ты!

Верую в целительные раны,
Что Ты за нас перетерпел!
И что Тобою мы воззваны,
И каждый лишь своим скорбел...

Я очень верую в Твою премногу милость,
Что всем желаешь нам добра!
Но так гнетёт во стрАстях древность,
Что как дожить нам до утра!

Верую в Твое могуче солнце,
Что опаляет лишь Любовь!
И не могу я в теле больше
 Простри пред мною Твою новь!

Верую Всевышний в  Вечность,
В свою безсмертную душУ,
Но гложет так моя безпечность,
Без благодати я ж умру!

 Верую, прими страдания,
И веру слабу укрепи!
Я приношу Тебе признание,
Что у врага я на цепи!

Верую в Твою велику  силу,
Что всё по воле лишь Твоей!
Молю Тебя: меня помилуй,
И призови к Себе скорей!

Верую, что все таланты
Должны работать на Тебя,
На небесах чтоб адаманты
Во оправдание шли не зря!

Верую в Тебя я в лагере,
Что всё исполнено Тобой!
Сижу в пустыне,  жажду влаги,
Твоей питаюсь лишь росой!

Веруя я и в  Благодарение,
За всё Тебя  благодарю!
И жертвы страшной искупление,
Что оправдал нас, не сгорю!
            Виталий Х.


Рецензии
Блаженный Августин сказал: поставь Бога на первое место и всё остальное встанет на свои места! Дай Бог, чтобы это было так и у нас всех!Благодарю, Виталий!

Фотиния Верная   17.11.2021 08:51     Заявить о нарушении