Абсурд и потусторонний предел вечности

О Вселенной людские познания скудные,
Но достаточные для вИдения  АБСУРДА.
Не глаза, а наша паутина  сознания
Формирует глубину  его  понимания.

Не существует абсурд без моего альтер эго,
Без свободного выбора нет для него разбега
На  ИДЕЙНОМ  космодроме бытия,
Где Я, порою душой слегка кривя,
Выхожу за пространственные пределы
И временнЫе условные наделы
Со скоростью света и вне всякой меры.

Без  Я  мир не абсурден, а лишь иррационален,
Возможно, он именно поэтому колоссален.
Абсурд – это результат самопогружения себя
В ванну с водой мифического эфира Небытия.
В ней самосознание, ворчливой душонкой скрипя,
Выходит за идейные рамки смыслов жития.

Свой духовный абсурд  довожу до логичных заключений,
Чем влезаю в экзистенциальное  ОСАТАНЕНИЕ,
Ибо никто в земной жизни быть не может счастливым,
Если  протиранит  РАЗУМОМ  ЧУВСТВА  до нарыва.

Нарыв вдруг превратится в онкологию абсурда,
И сильному не уйти от трансцендентного блуда
В углах личностного психического лабиринта,
Где мысль бежит со скоростью стайера иль спринтера.

Коль выпью чашу своего идейного абсурда,
Поступлю опрометчиво, но кругозорно мудро:
Когда в мозг бьёт точная философская струя,
Не страшнО погружение в поток Небытия.

Характеров абсурдных часто странный удел:
Знать вечности своей потустронний предел.
Так все мы в невероятных метаморфозах бытия
Живём, непрерывно себя убивая и вновь творя.

Удержу ли я нравственно разумную свободу,
Постоянно ища и теряя в ней абсурдные  КОДЫ?


Рецензии