Ты вспомнишь обо мне...

Случится так, ты вспомнишь обо мне, 
Быть может в грёзах , на одно мгновенье, 
С упрёком, с жалостью, а может с изумленьем, 
И ощутив вдруг странное смятенье, 
Ты предпочтешь забыть об этом  сне. 

Потом поймёшь, что всё не так-то просто, 
Незавершенность, смело, без стеснений, 
Стучит в висок и требует решений, 
Чтоб  самому себе, без извинений, 
Задать такие неудобные вопросы. 

И ведь нельзя  всё резко отменить! 
Уехать, убежать, закрыв все двери, 
Смирившись с болью, принимать потери, 
Не замечая ничего,  по крайней мере, 
Неторопливо,  продолжая жить! 

А может ты всё осознал давно? 
Не признаваясь никому на свете, 
Что  путь сомнений  одинок и светел, 
А сожаленье, как осенний ветер,
Давно стучит в закрытое окно?...

И будет так, что оживут вполне, 
Изломанные тени оправданий, 
А на осколках тех воспоминаний, 
Пусть на секунду, на одно касанье, 
Но ты однажды вспомнишь обо мне... 


Рецензии