Деревня Щебрин

Уходят в прошлое истории страницы,
Там жизнь иная и иные лица,
Но мы обязаны, что было сохранить,
И к малой родине вниманье проявить.

Деревня Щебрин, 90 в ней дворов,
Холмы, деревья, помнят оккупацию, врагов,
Через нее Суворов с войском прошагал,
А юбилей в 500 лет нынче с годом малой родины совпал.

Сельчане в памяти так многое хранят,
И своим прошлым горделиво дорожат.
Храм каменный торжественно молчит,
Двор, стены , бережно события хранит.

Аэропорт,- он многих, многое видал,
Звук самолетов интерес и любопытство пробуждал,
На этом фоне в Щебрин жизнь размеренно идет
И детвора рождается, счастливо здесь живет.

Поодаль город Брест на Мухавце стоит,
Своей историей он тоже дорожит.
Ведь 1000 лет - внушительно звучит
И крепость Брестская о подвиге, героях не молчит.


Рецензии