В Новогоднюю ночь...

Камин под дрёмой зимних снов,
Дыханием согревает мой остывший кров,
Во внешнем вьюжит снежный хор,
Огонь поёт про зимнюю любовь.

Прильну щекою к сказке декабря,
Внимая блеску красоты студённой,
Казалось не затейливый узор,
Но в то же время, бесконечно умудренный.

И не живое начинает вдруг дышать,
Ласкаясь, льнет к моей горячей коже,
А взгляд задумчивый уходит в даль,
В ночи пытаясь разглядеть тот самый смысл... сложный...

Хрустальная кайма стекла,
Как обрамленье для шедевра,
Преломлен лунный свет, душа во льды ушла,
Замёрзла и устала, пробираясь в темноте Вселенной.

Остановилось время, унялась метель,
Снежок стал рыхлым и степенным,
На подоконнике искрящийся сугроб,
Перина для мечты моей не тленной.

Укрыта нежностью снежинок тишина,
Луна раскрыла тайны тёмной ночи,
Алмазный отблеск отзеркалил холода,
Душа согрелась, заблестели очи.

Я дома... запах хвои в волосах...
Огни на ёлочке горят, в честь Новогодней ночи.
В объятиях того, кто мне безумно рад,
"- Ну, здравствуй... Дом мой отчий".




Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
Ольга! Иногда так и хочется посетить Отчий дом, где прошло беззаботное детство. Хорошо, если он ещё жив и есть возможность встретить в нём Новый год. С теплом души.

Разиф Хакимов   03.11.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов. Родительский дом - это особая атмосфера. Мой дом совсем молод, но он там, где живут мои воспоминания.

С уважением, Ольга.

Ольга Назарова 14   03.11.2021 11:52   Заявить о нарушении