216. Стихотворения 6891-6910. Просьба-согласие-отк

6891. Не заикнулся и не заикнусь,
А сделаю и то и даже это.
Не прибегай в расстройстве к пистолету
Он делает не так, и ладно пусть.
6892. В руку сон, а может в руку рак.
Сто процентов не дадим, не можем.
Ведь вопрос на столько прост и сложен.
Что смог решить и нет совсем дурак.
6893. Быть тому, конечно так,
Как пометил его дьяк.
Коли дьяк тот не дурак, будет самый лучший смак.
6894 Вижу ясно я сома, что мой муж ведь без ума.
Я такая ведь сама, с детства, с детства без ума.
6895. Положи две денюшки на шапочку
И при этом дядюшке челом.
Дядя сам ведь знает что о чем,
Не забудет снова свою лапочку.
6896. Не в службу, а в дружбу
Прошу, помоги. Ведь я без ноги
И кому теперь нужный?
6897. В упрос прошу, да об руку челом.
Мой муж, главкам, я от него ношу.
6898. Дорожка добрая до вас,
Ищите лучше, краше нас.
Известно всякому игра,
В награду красная икра.
6899. Поклон с хохлом, да челобитье с шишкой.
И быстро вон, пока не замели.
Готовьте кроны, доллары, рубли.
Цена такая, где награда вышка.
6900. Поклон – ведь это что дуга,
Отказ – что шест,  прямой и длинный.
Ты помнишь марш друзей цилиндр?
Гу-гу-гу и га-га-га?
6901. Ведь было занято под дворье
Совсем без вашего здоровья.
Вас донимает, малокровие?
Досадно, пошло, я не спорю.
6902. Не велик, дружок ты пан
Перелезешь ты и сам.
И забор то ведь пустяшный,
Не беда, что он окрашен.
6903. Не Новгородский дворянин
Сам сходишь в вин магазин.
6904. Сесть бы братцы, на пенек,
Съесть бы братцы пирожок
В сказке сказано: я жох
А в реальности: Ванек.
6905. Лакомый, большой кусок.
Только бы попал в рожок.
Пища – жизненный есть ток,
Жду к обеду марш-бросок.
6906. Ах охоча старится до скляницы
Хотя в обратном Богу клянется.
6907. Противна, как нищему гривна.
Наивна? Отнюдь не наивна.
6908. Зелень виноград – когда нам не дают.
Кисел, зелен, мерзок и поскуднее.
Путь к обеду был придел труден,
Трудно дался нам семьи уют.
6909. Хоть быту бить, а за реку все ж плыть.
Есть в жизни нить, нельзя перерубить.
6910. Хоть пловом, уплыть плыть,
У тещи, кума, быть.
Не веждой не прослыть,
В дороге не простыть.


Рецензии