Не нужен пряник, жалок кнут

 
Ползу я по земле, иль в небесах летаю
В кромешных бурях  бытия
Что выбираю стадо, или стаю
Зависеть будет жизнь моя.
Быть лучше жабою в болоте
Стада стригут, потом сожрут,
Но, если  в стае  на охоте
Не нужет пряник, жалок кнут.


Рецензии