В метро

Скрипач по вагону со скрипкой идет,
Он пилит на скрипке,
Иль песню поет?
Вагон отгадай этой песни слова.
Вагон не гадает,
Вагон – не дрова.
Он пилит вагон,
А вагон на затылке
Наушники держит,
Вагон – не опилки.
Кому есть дела
До чужого «привета»,
Мобильник давно уж
В руках интернета.
А может опилки,
Но только железа? –
Вагон городской,
Под землей, не из леса.
И дела ему до чьего-то «привета»
И в этом контексте
Естественно нету.
Кому он хотел
Доказать, что из нас,
Он в куртке обычной,
На ней – «адидас».
Но в этой игре, ни мало, не много –
Две тысячи лет ожидания Бога.
Он ищет в вагоне потерянный рай?
Попробуй такого переиграй.
И может за этим
На взор чей-то пылкий,
Он мимо проходит:
Спокойно, опилки….

Была суббота, день покоя,
Никто ни в чем не виноват,
И все-таки не смог он про другое,
Сыграл-таки про Гефсиманский сад.


Рецензии