Роман приближался к развязке...

 *   *   *

Роман приближался к развязке,
Звучали стенанья и всхлипы.
Свидание происходило
В аллее, где шепчутся липы.

Свидание было тяжелым –
Вы плакали и угрожали
И вспомнили после внезапно
О вашем изящном кинжале.

С рычанием вы попытались
Вонзить его мне в селезенку,
Но я наутек устремился,
А вы устремились вдогонку.

Но что же сказал я такого,
Чтоб в гневе за мною гоняться?
Сказал, что ученой девице
Положено предохраняться;

Сказал я, что брачный ошейник
В года мои вовсе некстати,
И кто настоящий папаша –
Не пишут на лбу у дитяти.

В окошко я к вам постучался
И принят был вами нестрого –
Навряд ли другим кавалерам
Неведома эта дорога.

Все доводы образовали
Систему единую вскоре,
Но вы завопили: “Подонок!” –
С неистовой злобой во взоре.

Я стал удаляться поспешно,
Ведь злоба сильнее рассудка,
Но злоба топочет по следу,
Зубами скрипящая жутко.

Сопение ваше всё ближе
И скрежет зубовный всё злее…
О Боже! Ужели вовеки
Не кончится эта аллея?..


Рецензии
Смешное стихотворение! :)

Скрипачева Елена   29.10.2021 23:44     Заявить о нарушении