Созвездие Кошки

Где-то в небе - Созвездие Кошки,
Золотой, серебристый янтарь!
Улыбается звёздам в лукошке
Киса, катит клубочек как шар.

Вяжет из волшебства и мечтаний
Золотые игрушки-тепло...
Лентой ручку лукошка сиянье
Нежно, ярко, светло, оплело...

Мур мур мур... Слышишь в небе мурчанье?
Звёзды нежно мерцают вдали!
По тропе золотого сиянья
Лапки мягкие светом прошли.

Есть же в небе Созвездие Кошки!
В тишине тихо шепчущих трав...
Мы увидим Кошачьи Дорожки,
За "последний" сей миг посчитав...

Волшебство, небеса и сиянье.
Кошка милая сеет звезду -
Одуванчиков жёлтых поляны
Возвратят светом веру в мечту.

А когда колоски сорных травок
Будут слабо тянуться в простор...
Мир закружится, светел и мягок,
Нам являя чудесный узор.

Если грустно, не верю - я знаю!
Там созвездье сияет ввыси!
Отыщу я его, подлетая
Своим чувством к сиянью росы.

Золотая, чудесная Кошка
Будет в звёздах кружиться, играть
Будет нежно лучиться немножко,
Будет мягко и жёлто мерцать...

Золотое Созвездие Кошки
Будет радость и счастье дарить...
Золотою волшебною крошкой.
Будем жить. Мур мур мур. Нежно жить.


Рецензии