Ангелы печали

           https://proza.ru/2021/10/28/385

Тихо напевают Ангелы печали,
Кто- то осыпает лист  с  больных берез.
Ангел, помоги мне  к берегу причалить -
Там, сказали, нежны, и шипы у роз ...
Там, сказали, кружат чудо-карусели,
Всех детей катает конь - Единорог.
Ветви серебрятся  у пушистых  елей,   
И волшебно пахнёт яблочный пирог.
А ещё - игрушки на хрустальных ветках,
В воздухе - снежинки - искрами - летят,
Зебры, бегемоты, львы, забыв о клетках,
Весело резвятся посреди ребят...
Взоры отводили  Ангелы печали,
Слезы проливала рощица берез,
Не могу я, бедный,  к берегу причалить -
Колки нестерпимо здесь шипы у роз...


Рецензии