Когда мир в душе твоей настанет

Когда мир в душе твоей настанет,
Отойдя от всех мирских забот,
Ты богаче всех на свете станешь,
Сбросив груз ненадобных хлопот.

И, отдав себя служенью Богу,
Помогая ближним не ропща,
Ты пойдёшь к последнему чертогу
Многих своей кротости уча.

Ты оставишь все мирские блага,
Как ненужный путнику балласт,
По делам твоим Господь, однако,
В завершенье дней твоих воздаст.

И, представ пред Господом однажды,
Скажешь:" Отче, праведный, прости,
Что рабов твоих земного паства,
От грехов не удалось спасти!"

И, молясь за всех, за между прочим,
Будешь ты Всевышнего просить,
Скажешь со смирением:"Авве,Отче!
Чашу гнева мимо пронеси!"

"Вразуми заблудших поневоле,
Дай им снова веру обрести,
Есть на всё твоя Господня воля,
Да помилуй грешных и спаси."

И поверь, что будут не напрасны
О спасеньи душ мольбы твои,
И Господь, придя с тобой в согласье,
Грешных ради, милость сотворит.

          22.02.2011г.


Рецензии