Гроза

Грохочет гром.
Ну, что ты раскричался?
Прищурив веки черных глаз.
Блеснув стрелою, ветром закачался,
Рассыпав по небу дорожечки из страз.

По што Земле ты шлешь дожди косые?
По што закрыл от Солнца небосвод?
Как будто штриховал места срамные,
Прмокшего до ниточки народ.

Но, вот - разряд. Еще разряд.
И громыхнул нам на последок.
И лес надел другой наряд
Из мокрых и тяжелых веток...
       Гроза ушла.

               * * *


Рецензии