Стать бы вашею андромедою - да к чудовищу на убой

Ни выпить
Ни вылить
И деться некуда
По жилам трётся взгляд гребенной
Стать бы вашею андромедою -
Да к чудовищу на убой

Но герой не спасёт
не вызволит
Он в поиске лучших дам

Я, пожалуй,
не в этом списке -
Я вручаю его вам.

На сегодня музу не сыщут -
Вновь скольжу по её рукам

Почему же, прекрасная, ходите
Лишь ко мне одной по ночам?

Все вопросы безмолвно строятся.
Взгляд ловлю как церковный звон.

Мне б в гробу ваше имя высечь,
Да остаться навеки в нем.


Рецензии