Женщина перед иконой

                На молитву Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://stihi.ru/2021/10/29/158

Плачет мать, печалится,
Смотрит на Матрону,
Как верба качается,
Подавляя стоны:
"Милая заступница,
Матушка святая,
Сын болеет, мучается...
Я молю о здравие".
И заколыхался огонёк
на свечке,
Светлый дым рисует
в воздухе колечки,
Чёрточки и палочки
Он сплетает в буквы:
"Помогу сыночку я",-
В воздухе набухло.
И глазам не веря,
Женщина упала,
Пред святой Матроной
На колени стала,
И сложив ладони
Ковшиком, роняет
Свои слёзы в ковшик,
Тихо повторяя:
"Я молиться буду
День и ночь, святая,
И не позабуду
даже умирая!.."
Дым свечи рассеялся.
Женщина поднялась.
Взор надеждой светится,
Хоть в лице усталость...


Рецензии
Сколько в этом взгляде на молящуюся женщину тепла, любви и сострадания!

Елизавета Судьина   10.12.2021 22:48     Заявить о нарушении
Женщина-мать - это и есть святая Мадонна!
Каждая женщина0мать, молящая здравия для своего дитяти- святая!
С теплом души,

Олег Глечиков   10.12.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.