У ног её разверзлись Небеса...

У ног её разверзлись Небеса,
Пред нею тайный мир свой открывая...
И нежность облаков стеля к ногам,
В своей таинственности душу исцеляя.


Казалось ей, лишь руку протяни,
И ты уже за гранью дня и ночи...
За гранью света, гранью темноты,
Где жизнь твоя на целый век короче.


Пред нею расстилался дивный мир,
Открывший пики гор для её взора...
И не было прекраснее картин,
И не было прекраснее узора.


Вдыхая свежесть воздуха сейчас,
Она подняться выше норовила...
Но ей Вселенная шептала: "Не спеши,
Не всю ты жажду жизни утолила!"


А ей хотелось с головой нырнуть
С высоких гор, да в нежность покрывала
Из белоснежных лёгких облаков...
И плыть туда, где солнышко вставало.


Хотелось ей приблизиться туда,
Где скрылось навсегда однажды счастье...
Хотелось горечь её прежних дней
Всю разогнать, как жуткое ненастье.


Хотелось прикоснуться к Небесам,
На краткий миг их ощущая нежность...
Ведь где-то там, в прозрачных кружевах,
Хранится её жизни безмятежность.


Там Ангелы её большой души
И день и ночь за нею наблюдают...
И вместе с нею утренний рассвет,
Но лишь за гранью тонкою, встречают.

Татьяна Добрая


Рецензии