Заноза...

Никто не остается, все уйдут.
Как долго будешь ты со мною тут?
Как долго будешь греть настырный холод
моих ладоней? Люди не поймут.
Для расставанья нужен разве повод?
Иди, беги, свело покуда горло.

Беззвучная клокочет канитель
в моей груди. Из тысячи потерь
есть самая болючая заноза-
не твой уход, а чувственный коктейль,
взрывающий сознанье без наркоза
одним кивком прощальным. Нет вопросов...

Но ты стоишь и держишь крепко нить
связующую слоги "смерть" и "жить".
И хочется и колется, но страшно
в который раз надежду ощутить
и ждать подвоха в нежности дразнящей.
Зачем тебе такое горе-счастье?

Пока ноябрь неспешен и не строг
ступай, мой ангел смелый, за порог.
Лети, за горизонт, свобода рядом.
Позволь себе хмельной, пьянящий вдох.
Не хочешь быть свободным? И не надо.
Зима не даст уйти назад, обратно.

Декабрь сомкнёт в единый стылый пласт
наш сонный двор и жарко вплавит нас
друг в друга сходу. Этого ты хочешь?
Увидеть свет в распахнутых глазах?
Сомненья гложут в этих строках-точках.
Уходят все... и ты уйдёшь...
А впрочем..............


Рецензии