Портрет с натуры

Экзистенциональные порывы,
Всхлипы вечности внутри!
Сладострастные позывы,
Прелесть свЯтая стези!
 
Любование собою,
Своей кротостью души,
Полонит обман мечтою,
Нашей верности, любви!

Эти ах и ох наитии,
Благовония в глазах!
А в сердцах с грехом соитие,
И жестокость на словах!

И восторженные взоры
Ортодокса в небеса,
Посылают вниз укоры,
Осуждая всё и вся!

Ультраправые посылы,
И великие дела,
Приобщённые мотивы,
Теребит во зле душа!

Так желанны в небо тропки
Восхожденья над собой,
Незаметны могил сопки,
Всех живущих упокой!

Идеологи святыни,
И цветов вокруг себя,
Всё шагают по пустыне,
Никого не признаЯ!
        Виталий Х.


Рецензии
Что ж...согласна. Мы многого в себе не видим. Но желание исправляться и не быть фарисеями есть!

Фотиния Верная   16.11.2021 23:05     Заявить о нарушении