Смотрю в окно

Смотрю в окно,
Там пустота,
Темно к тому же.
И дождь в лицо
Прохожего – гонца,
Шагает, видно нужен…

Как важно это,
Нужным быть
И ближним радость приносить.
Иль где-то
Мимо проходя,
Улыбкой одарить любя…

Больше раздаёшь,
Больше и приходит,
К тебе в ненастный день.
Былого не вернёшь,
А жизнь проходит,
Живи на полную, как Прометей…

Быть может кто-то
Этого не понимает,
По жизни многое теряя.
Быть может кто-то
Думает, что всё уж знает,
Послушав тех, кто много говорят…

В просторный  офис
Утречком ты загляни,
Вдохни осенних ароматов.
Кто предложил бы компромисс,
Тому что будет впереди,
Молчат пока что все, ребята…

             ***28.10.21***


Рецензии