Жизнь-театр

Похожа жизнь на представленье кукол,
Хоть нити кукловодов не видны.
Рождаемся и умираем в муках.
И коридоры жизни так темны!

Нам кажется вначале представленья,
Что нити помогают в жизни нам.
Мы слышим на заре пичужек пенье
И детворы весёлый шум и гам.

Но стоит потянуть нас чуть сильнее,
Картинка мира рушится тот час.
Слова людские ранят все больнее,
И поддержать никто не может нас.

А вот бы нити эти перерезать!
Рвануть туда, куда глаза глядят!
И проживать своей судьбы отрезок!
Не повернув главы свой назад!

Я слышала придание такое
Когда Орфей покинуть Ад хотел.
Он обернулся, посмотрев в былое
И выскочить из Ада не успел.

Мы всё всегда торопимся исправить,
Но возвращаемся в театр вновь и вновь!
Хотим по полочкам все прошлое расставить
В спектакле жизни " Счастье и Любовь!"

Я верю от души, что там в финале,
Нас ждёт развязка полная добра.
И снова будет как у всех вначале
Беспечная, счастливая пора!

Вновь прилетят под крышу с юга птицы
И зазвенит весны опять капель.
Напьёмся свежей с родника водицы
И запоет опять души свирель!


Рецензии