Спасу нет - хочу курить

Спасу нет - хочу курить,
Чай с конфеткою попить,
А ещё на кресло лечь,
Да камин огнём разжечь.

И расслабится слегка.
Жизнь такая, как сладка!
Чтоб не делать ничего,
В мир смотреть через стекло.

В печке щёлкают дрова.
Ты качаешься слегка,
Попиваешь чай с лимоном,
Колбасу жуёшь с батоном.

Дым пускаешь в потолок,
Снова делаешь глоток.
Мысли медленно текут.
Зубы тщательно жуют.

Нега тело наполняет,
И душа твоя летает.
За окном несётся жизнь.
Ты в мечтаниях паришь.

И плевать тебе на всё,
Что де в Африке тепло,
А в Антарктике свежо,
Так, что льдины с километр
И не тают даже летом.

Что в Сахаре выпал снег –
Сего не было вовек.
Где-то реки прорвались,
Где-то горы поднялись.

И уж вовсе не понять,
Как с Covid-ом воевать?
Даже, если ты здоров,
По совету докторов,

Должен сделать их укол.
Не понятно в чём прикол?
Если есть антитела,
Тут вакцина не нужна.

Ну, а мне плевать на всё –
В мир смотрю через стекло.
И такая благодать,
Что и слов не подобрать!...

Сигарету докурю,
Чай с лимончиком допью,
От мечтаний отцеплюсь
И работать вновь пущусь.
28.10.2021


Рецензии