Уходит осень с шерстяным беретом...

Уходит осень с шерстяным беретом,
Охапкой листьев, темными ночами.
Уходит с лесом в золото одетым,
С пушистым пледом и горячим чаем.

А утром полетят снежинки-мухи,
Накроют почву белым покрывалом.
Закружат, засвистят метели-вьюги,
Осенних красок как и не бывало.

Ты в эту пору зимних обновлений
Закрой покрепче двери и жди чуда.
Поверь, в предновогодние недели
Приходит сказка, словно ниоткуда.

Плохое все уйдет под шум метели,
Природа возвращает веру в счастье.
И все желания, что загадать успели,
Пускай исполнятся, хоть за окном ненастье.

Ведь у природы нет плохих сезонов,
Круговорот событий неизбежен:
За снегопадом снова будет солнце,
И птицы защебечут, как и прежде.

Зима, словно пушистый белый кот,
Обнимет нежно лапками из меха,
Согреет нас мечтами в Новый год
И пожелает в жизни нам успеха.

И огоньки на наших елках пусть мерцают,
Уносят в детство и воспоминания...
А наши взгляды счастьем пусть сияют,
Добавив волшебству очарования.

29.10.2021г.


Рецензии