Без выкрутас

«Человек либо сходит с ума,
Либо пишет стихи» (Гораций)

Я наверно сойду с ума,
Или вновь напишу поэму.
Виновата ли я сама,
Что иную не вижу схему?

Надо вылить, что налилось:
То ли доброе, то ли худое…
То ли ласку, а то ли злость,
Всё в стихах это вылить стоит!

И придёт ощущенье враз,
Словно выброс адреналина!
Без вина и без выкрутас,
Снова стану овцой невинной!

А кому не дано, тот пусть
Напитается новым текстом.
В нём и радость моя, и грусть,
Ностальгия по дням известным.

А философ сказал давно,
Что стихи – это панацея!
Раз с ума сойти не дано,
Я стихами на ум прицелюсь!

Мне его исцелить невмочь,
Дал же Бог не роптать, а слушать,
Как стучится стихами дождь,
Чтобы рифмы равняли душу.


Рецензии