Мал, да удал. Мураш жука на обед поймал!

На болоте, где заросли мха,
травянистая клюква росла...
Нет дорожек тут, нет тропы,
но знают куда идут муравьи.

Разведчик мураш добычу нашёл,
помощников рядом он не нашёл...
Муравей слоника тащит?
Никто не поможет даже?

Лжерадужником добычу зовут,
стал нежданно едой он тут...
Что с ним случилось не знает никто.
Мураш тушку нашёл: возьму. Решено.

В шесть лапок отчаянно тащит жука,
мандибулы крепко держат всегда...
До муравейника ещё далеко,
видно, что мурашу одному нелегко...

Но муравей не боится труда,
раз тащит один такого жука!!!
Голодный мураш не съест ни куска,
пока не дотащит до дома жука.


Рецензии