Голоса защитников Москвы

«Фашистов встретил я гранатой,
Что бросил в бронетранспортер.
Еще не ведали солдаты,
Что в Лобню мощный враг вошел.

Я был убит тогда на месте,
Зато машина замерла.
Прости, родная, за известье,
Что поглотила сына мгла».

 «А я, почти что безоружный,
Был ополченцем, пал в бою.
В тридцатиградусную стужу
Не сдал врагу Москву мою».

«Я наводил прицел зенитки,
Фашистов танки шли и шли...
От крови руки стали липки,
Потом никто не встал с земли».

Поляна Красная, Киово,
Деревни Горки и Пучки –
Здесь смерть могла настичь любого.
Сражались брянцы, моряки…

Затихли голоса живые,
Остались строки писем, книг,
В музеях – лица молодые
И каждый жертвенно велик!

Стоит Москва, за ней Россия.
Нам есть с кого примеры брать.
Ползет, как плесень, амнезия,
И надо правду защищать.

27.10.2021


Рецензии