Ты оседлал кусок земли

Ты оседлал кусок земли
Я же оседлал коня
В парусах ветер, но ты на мели,
И ты позабудь меня.
Быть пелегримом, быть в славе богов
В степях лишь свобода, в реке лишь улов
Связать и пленить себя очень легко
В руке ибо лопата, либо копий древко.
Либо ты на щите, либо ты со щитом,
Либо ты на кресте, или ты со крестом.
И кто должен посметь за тебя выбирать?
И кто продиктует как тебе умирать?
Ты оседлал кусок земли
Я же оседлал коня
В парусах ветер, но ты на мели,
И ты позабудь меня.
И кто сможет изгнать того кто ушёл.
Того кто путь избрал или престол.
Я пью воду в свою из родных родников
Я силы черпаю из собственных снов.
Книга войны  не очень мудра
Книга солнца любви наивна, стара.
И кто протянул тебе руку любви?
Тот у кого рука вся в крови?
Поместил в себе всё что смог уместить
И простил всех тех кого смог простить.
Страшен, жесток и глуп мой удел...


Рецензии