Из полутемных комнат

Из полутемных комнат, мальчик,
В слепящий светом коридор
Ты выбежал, и всё иначе
Увидел, чем до этих пор,

Ты восприимчивее даже
В неразберихе дум и чувств
Виолончельного адажио,
И мир тебе не по плечу.

И, очевидно, по-другому
Ты понимаешь налету
Сгущенье сумерек и комнат
Предгрозовую темноту.

Я поспешу твоих ладоней
Поймать дрожание и лед,
И, прикорнув на подоконник,
Держать минуты напролет.

Мы дрожь на время успокоим,
Уймем испуг, и вскрик, и всхлип,
Чтобы невидимые кони,
Покачивая, донесли

Тебя, лелея и голубя,
До дремы, до полета, сна,
И белый день чтобы негрубо
Водил по светлым волосам.

Но как развеять наважденье,
Наверняка тебя спасти,
Когда до моего рожденья
Тебе расти ещё, расти.


Рецензии