Обретение

Пугливо фыркает, пока не ест с ладони
Мой новый дом, присматриваясь к нам.
Я приручу. Я скоро узаконю.
И перестану виду из окна
пугаться, узнавая с непривычки в чужом своё не сразу.
Не спеша
придет по нескрипучим половичкам
уменье предрассветный ставить шаг.
Одной была я из бездомных странниц.
Оглаживаю деревянных стен
занозливый поматовевший глянец.
И становлюсь хозяйкой.
Насовсем.


Рецензии