Осенний натюрморт

Прозрачна осень вдоль дороги
Зима крадется к ноябрю.
Стоят березы недотроги,
Одежду скинули свою.

И постелили мягко в ложе,
Убранство яркое свое,
Чтоб неожиданным прохожим
Уютно было и светло.

Чтобы зима метельной вьюгой
Смогла согреться проходя,
И чтоб весна - зимы подруга,
Пришла немного погодя.

Мороз узором на оконце,
Вслед зелень нежною листвой,
Прикрыла наготу от солнца,
Прощаясь радостно с зимой.

27.10.2012г. Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии