Одному поэту

 ...
Вы пишете прекрасные стихи,
Классические рифмы и так
                далее...
Иные пишут белые стихи,
Как-будто босы ноги вдев в
                сандалии.

И Вам не хочется ни знать,
               ни понимать,
Как происходят все эти
                различия.
Вы в строгости босой бредёте       
                наугад,
Уже не соблюдая и приличия.

На что-то сердце натолкнулось 
                впереди,
А мысль и взгляд за ним
         едва ли поспевают.
И вот уже прозрачные
           рождаются стихи,
Неуязвимость их ничто не
                нарушает.


Рецензии