Орёл и курица

Вот курица, а вот орёл.
Какой скажи мне между ними разговор?
И смогут ли понять друг друга?

Ведь если посадить орла в курятник,
Ему там будет очень тесно.
А если курицу поднять на высоту?
Я думаю смотреть не очень интересно.

Ну хорошо коли она не разобъётся.
Ведь если она выпадет с гнезда,
То вряд ли вновь в него взберётся.

Орёл, всю землю видит с высоты.
А курица - лишь зёрна и червей
И без разбора ест всё то, что попадётся.
И хочется взмыть в высь, под облака,
Да только всё ни как не удаётся.

Нам всем известна присказка одна,
Мол курица... ну в общем-то не птица.
А если будет мнить себя орлом,
То может с лёгкостью разбиться,
Коли решит с курятника взмыть в высь, под облака.

28.10.2021г.      Лирочка В.)


Рецензии