Прости

Прости, Господь, прости.
Себя я потеряла.
Свет совести затих.
И в бездну я упала.
Очисть, Господь, очисть.
В грехах я утопаю.
Святой воды испить
Позволь, коснуться рая.
Прости, любовь, прости.
Я шла кривой дорогой.
Спасалась от тоски.
Все дальше шла от Бога.
Забыла - есть Закон.
Для грешников написан.
И скрежет душ и стон:
В ад путь широк и близок.
Прости, любимый мой,
Тебя я обвиняла.
Но грех на мне, весь мой.
Любовь я потеряла.
Расстрачен мир, покой,
И радость благодати.
И целомудрия
Теперь уж не познать мне.
По капельке копила
Я чистоту и силу,
Но в омут обронила,
Все то, что Богу мило.
Покаюсь я, покаюсь.
И получу прощенье.
На землю опускаясь,
В раю услышу пенье.


Рецензии