Мёртвое лето

Лечебные сны и врачебные тайны,
Конечная цель, бесконечные цепи
Событий, соблазнов, советов. Случайны
Соития, встречи. Горят лесостепи…
Мёртвое лето,
Мёртвое лето,
Странное мёртвое лето…

И тянет то дымом, то родины духом,
А бравые люди срывают границы,
И жмёт обострением зрения, слуха
Намазанный страх на скривлённые лица...
Мёртвое лето,
Мёртвое лето,
Это мёртвое лето,
Мёртвое лето,
Странное мёртвое лето…


Несёт облака округлённое небо
Оттуда сюда, где свобода воспета,
И пахнет то смехом, то смертью, то хлебом
Опасное, странное, мёртвое лето.
Мёртвое лето…


Рецензии