Батюшка

Посвящается всем православным батюшкам

Так повелось с давних лет на Руси,
Отроков в церковь несём окрестить.
Чтобы по жизни им с Богом идти –
Батюшка, окрести!
Много соблазнов на нашем пути.
Сеть не устанет лукавый плести.
В храм мы приходим, чтоб душу спасти –
Батюшка, грех отпусти!

Батюшка, батюшка, батюшка,
Батюшка, окрести!
Батюшка, батюшка, батюшка,
Батюшка, грех отпусти!

В счастье и в радости в Храм мы идём,
Спутника жизни венчаться ведём.
Жить рука об руку, Господи дай!
Батюшка, обвенчай!
Ну, а когда наш настанет черёд,
На небеса нас Господь призовёт.
Близкий вокруг соберётся народ,
Батюшка нас отпоёт.

Батюшка, батюшка, батюшка,
Батюшка, обвенчай.
Батюшка, батюшка, батюшка,
Батюшка, отпоёт.

Ежели горе внезапно придёт,
Вражия сила на нас нападёт;
То, помолясь на родимый приход,
Батюшка в бой позовёт.
Жизнь продолжается, слава Христу!
Крест свой с рожденья до смерти несу.
Помощи Божьей прошу и любви –
Батюшка, благослови.

Батюшка, батюшка, батюшка,
Батюшка, благослови.
Батюшка, батюшка, батюшка,
Батюшка, благослови!

29 октября 2021 года


Рецензии
Да, наша жизнь скоротечна: "от рождения и до тризны". И большая удача, когда на этом пути встречаются мудрый пастырь и надежные друзья. Успехов Вам и добра в жизни. С уважением

Алекс Грибков   25.11.2021 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вальдемар Печерский   25.11.2021 22:21   Заявить о нарушении