Жена

Я живу с ней давно, потому что жена,
Не подруга, любовница или знакомая,
Потому что она  одному мне верна,
Ей окутан весь я, она возле  приросшая.

Где беда не беда и судьбой суждена,
В моё сердце огнем занесённая.
В ней живёт и зима, и весна,
Она словно вода неуёмная.

Она мне собирала осколки в слова,
Когда летом вдруг била молния.
Она всё для меня и строка, и душа,
Осень.Где-то играет  симфония.

Потому что ночь без неё темна,
Да и день без неё не сменится.
Она  мной одним  зажжена
И со мной только ярко светится.

Я чужих всех забыл и имена,
Ведь дорога из прошлого тёмная.
Я всё с чистого начал листа.
Жена-значит, любовь законная.
29.10.2021


Рецензии