Прекрасное тело в нелепом пальто

Прекрасное тело в нелепом пальто
Облеплено пылью белья и надежды,
Стоит у двери в ожидании - кто
Придёт и сорвёт с него струпья одежды...

Но дверь - это дверь для неё изнутри,
Снаружи - кирпич, штукатурка и краска,
Снаружи - надёжно, стена без двери,
Внутри - безнадёжная глупая сказка
Про комплексы,
Про тампаксы,
Про волосы,
Про кактусы,
Про фикусы,
Про фокусы,
Про привкусы,
Про соусы,
Про акты возмездия стёршихся стерв,
Про жесты приличия, жесть и манеры,
Про то, как к психологу носится нерв
И крепнет, и крепнет, меняя размеры...

Прекрасное тело в нелепом пальто
Облеплено пылью белья и одежды,
Стоит у двери в ожидании - кто
Придёт и найдёт в нём остатки надежды...

Прекрасное тело в нелепом пальто
Стоит у стены и, столетья считая,
Рисует в ней дверь, понимая, никто
Сюда не придёт из застенного края…

Прекрасное тело в нелепом пальто,
Прекрасное тело,
Прекрасное тело в нелепом пальто,
Прекрасное тело,
Прекрасное тело,
Прекрасное тело,
Прекрасное тело…


Рецензии